Tel: +7 (812) 333-хх-33 | Mail: 9281056@gmail.com



Качество топлива

ПРОЕКТ
Руководителям автомобильных сервисных центров

В последнее время в Некоммерческое Партнерство «Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга» участились обращения владельцев автомобилей с просьбой об оказании помощи в решении проблем, связанных с отказом автомобильных сервисных центров (в том числе официальных дилеров российских и зарубежных автопроизводителей) в гарантийном (бесплатном) ремонте при выходе из строя (поломках) автомобилей. При этом нередко мотивацией при отказе в проведении бесплатных (по гарантии) ремонтов со стороны автомобильных сервисных центров звучит бездоказательное предположение о применении в процессе эксплуатации некачественных моторных топлив (автомобильных бензинов и дизельных топлив).

Обращаем внимание, что в большинстве подобных случаев не проводились испытания в аккредитованных на техническую компетентность испытательных лабораториях арбитражных проб моторных топлив (отобранных из баков или других систем) автомобилей и резервуаров АЗС, на которых производилась заправка конкретного автомобиля.

На наш взгляд, со стороны официальных дилеров российских и зарубежных автопроизводителей это является нарушением гарантийных обязательств по качеству автомобилей и их гарантийному ремонту, а также несоблюдением Закона РФ от 7.02.1992 года «О защите прав потребителей».
Кроме того, подобные действия специалистов некоторых автомобильных сервисных центров без каких-либо доказательств создают антирекламу практически всем топливным компаниям Санкт-Петербурга, нанося им моральный и материальный ущерб. В этих обстоятельствах руководители топливных компаний города сами выражают желание и готовность в выявлении недобросовестных операторов топливного рынка, реализующих некачественные моторные топлива и другие ГСМ. Однако делать это необходимо в рамках действующего законодательства и требований нормативных документов, опираясь на конкретные факты, с отбором арбитражных проб топлив, проведения их испытаний в аккредитованных лабораториях и на основании заключений компетентных экспертов.

В целях защиты прав потребителей и определения качества топлива НП «Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга» ПРЕДЛАГАЕТ Руководителям автомобильных сервисных центров (в том числе официальных дилеров российских и зарубежных автопроизводителей) при возникновении отказов двигателей гарантийных автомобилей, связанных с возможным применением некачественных моторных топлив или других ГСМ, следующий порядок действий:

1. Комиссией с участием представителей автомобильных сервисных центров, владельца автомобиля и, при необходимости, экспертов НП «Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга» или аккредитованных испытательных лабораторий нефтепродуктов в соответствии с Инструкцией по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения (утв. приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 года № 231) и ГОСТ 2517-85 производится отбор арбитражной пробы моторного топлива (автобензина или дизельного топлива) из бака неисправного автомобиля в количестве не менее 2 куб. дм (литра) с составлением акта отбора проб установленного образца.

2. При наличии у владельца автомобиля кассового чека на заправленное в бак автомобиля моторное топливо конкретной автозаправочной станции (АЗС), указанная выше комиссия с участием представителя руководства топливной компании, которой принадлежит данная АЗС, проверяет на АЗС паспорт качества и сертификат соответствия на партию топлива в резервуаре АЗС на момент заправки данного автомобиля и отбирает из резервуара АЗС вторую арбитражную пробу (не менее 2 куб. дм) с составлением акта отбора проб установленного образца.

3. По согласованию сторон комиссия направляет арбитражные пробы моторного топлива для проведения испытаний в объеме требований нормативного документа (ГОСТ Р или ТУ, указанным в паспорте качества АЗС) в одну из испытательных лабораторий города, аккредитованную на техническую компетентность в системе сертификации ГОСТ Р Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулированием) в области испытаний нефтепродуктов. При этом комиссия должна убедиться, что область аккредитации (область деятельности) аккредитованной лаборатории максимально обеспечивает проведение испытаний арбитражной пробы (или проб) моторного топлива конкретной марки (по ГОСТ Р или ТУ).

4. Аккредитованная испытательная лаборатория проводит испытания арбитражных проб моторного топлива из бака автомобиля и резервуара АЗС и на основании проведенных испытаний выдает протоколы испытаний установленного образца с заключением о соответствии арбитражной пробы (проб) требованиям стандарта или ТУ. Одновременно эксперты (специалисты) испытательной лаборатории или НП «Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга» на основании проведенных испытаний могут провести идентификацию топлива в баке автомобиля и в резервуаре АЗС. Естественно, при этом необходимо учитывать количество заправленного (дозаправленного) топлива в бак автомобиля, емкость бака и наличие топлива в баке перед заправкой, пробег автомобиля на данном топливе, срок давности заправки и ряд других факторов.

5. Поскольку услуги аккредитованных испытательных лабораторий платные, то порядок оплаты испытаний оговаривается комиссией заранее. Как правило, оплату проведения испытаний арбитражных проб моторного топлива производит владелец автомобиля. Однако, в случае соответствия моторного топлива в баке автомобиля и резервуаре АЗС требованиям НД (ГОСТ Р или ТУ), все издержки по проведению испытаний топлива компенсируются владельцу автомобиля руководством автомобильного сервисного центра. При этом и все гарантийные обязательства по ремонту неисправного автомобиля берет на себя автомобильный сервисный центр. В случае не соответствия требованиям НД (ГОСТ Р или ТУ) и идентичности моторного топлива в баке автомобиля и резервуаре АЗС, все издержки по проведению испытаний топлива компенсируются владельцу автомобиля руководством топливной компании, которой принадлежит АЗС. Порядок оплаты и отнесения расходов на экспертизу при ее проведении в интересах физических лиц (не являющихся индивидуальными предпринимателями) определяется пунктом 5 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» (от 7.02.1992 года № 2300-1).

6. В случае доказанной независимой экспертизой вины топливной компании в выходе из строя (поломке) автомобиля автомобильный сервисный центр и владелец автомобиля вправе потребовать от топливной компании материальную компенсацию за проведение ремонта неисправного автомобиля с учетом степени влияния некачественного топлива на поломку автомобиля.

7. При необходимости в ходе проведения экспертизы и выяснения причин выхода из строя (поломки) автомобиля сторонами могут привлекаться специалисты государственных и общественных контролирующих структур (государственного метрологического контроля и надзора, органов по сертификации, Общества защиты прав потребителей и другие).

8. При выявлении несоответствия других ГСМ (кроме моторных топлив) требованиям НД в соответствии с Инструкцией по эксплуатации конкретного автомобиля все издержки по проведению испытаний ГСМ и ремонту неисправного автомобиля компенсирует автомобильный сервисный центр (т.к. заправка данными ГСМ прозводилась или автопроизводителем, или специалистами автомобильного сервисного центра).

На наш взгляд, комплекс предлагаемых мероприятий позволит избежать лишних судебных разбирательств, повысить качество обслуживания потребителей и ответственность со стороны автомобильных сервисных центров и топливных компаний.

Законодательство Российской Федерации в этой области состоит из Федеральных законов «О техническом регулировании» (от 27.12.2002 г. № 184-ФЗ), «Об обеспечении единства измерений» (от 27.04.1993 г. № 4871-1), «О защите прав потребителей» (от 7.02.1992 года № 2300-1), «О запрете производства и оборота этилированного автомобильного бензина в Российской Федерации» (от 22 марта 2004 г. № 34-ФЗ), «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (от 8 декабря 2003 г. № 169-ФЗ) в части статьи 14.7 «Обман покупателей», статьи 14.4 «Продажа товаров, выполнение работ или оказание услуг не надлежащего качества или с нарушением санитарных правил», статьи 19.19 «Нарушение требований Государственных стандартов, правил обязательной сертификации, нарушение требований нормативных документов по обеспечению единства измерений».

В ближайшее время планируется принятие Федерального закона «Специальный технический регламент «О требованиях к бензинам, дизельному топливу и отдельным горюче-смазочным материалам».

Основные нормативные и руководящие документы в области сертификации и контроля качества нефтепродуктов:
Постановление Госстандарта России от 8 октября 1998 г. № 78 «Правила проведения сертификации нефтепродуктов» (с изменениями 1-3);
Постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2004 г. № 72 «О внесении изменений в перечень товаров, подлежащих сертификации, в перечень продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии, и о признании утратившим силу перечень работ и услуг, подлежащих обязательной сертификации» (Собрание законодательства Российской Федерации, № 7 ст. 538/2004) в части автомобильных бензинов, дизельного топлива, авиа и судовых топлив, масел и топочного мазута;
Постановление Госстандарта РФ от 30.07.2002 года № 64 «О Номенклатуре продукции и услуг (работ), подлежащих обязательной сертификации и Номенклатуре продукции, соответствие которой может быть подтверждено декларацией о соответствии (с изм. от 29 октября, 29 ноября, 31 декабря 2002 года, 08, 13 января, 15 апреля, 12 мая, 5, 26 июня, 8 октября 2003 года, 22 июля, 13 октября 2004 года);
Инструкция по контролю и обеспечению сохранения качества нефтепродуктов в организациях нефтепродуктообеспечения (утв. приказом Минэнерго РФ от 19.06.2003 года № 231);
Правила технической эксплуатации автозаправочных станций. РД 153-39.2-080-01;
ГОСТ Р 51313-99 «Бензины автомобильные. Общие технические требования»;
ГОСТ 2084-77 «Бензины автомобильные. Технические условия»;
ГОСТ Р 51105-97 «Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин. Технические условия»;
ГОСТ Р 51866-2002 (ЕН 228-99) «Топлива моторные. Бензин неэтилированный. Технические условия»;
ГОСТ 305-82 «Топливо дизельное. Технические условия»;
ГОСТ Р 52368-2005 (ЕН 590:2004) «Топливо дизельное ЕВРО. Технические условия»;
ГОСТ 2517-85 «Нефть и нефтепродукты. Методы отбора проб» и другие.

Президент НП «Нефтяной Клуб Санкт-Петербурга»
Первый Вице-президент Российского Топливного Союза О.Б.Ашихмин


Счетчик PR-CY.Rank Rambler's Top100